Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Zutaten für 3 Avocados:

  • 3 reife Avocados
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 Stängel Frühlingszwiebel
  • 2-3 Stängel Koriander
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz

Zubereitung:
Grill vorheizen. Tomaten halbieren, mit einem Löffel entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, Korianderblätter von den Stängeln zupfen und beides hacken. Chili entkernen und ebenfalls hacken.
Tomatenwürfel, Koriander, Früh­lingszwiebel, Chili, Olivenöl und Limettensaft vermischen, mit Salz abschmecken.

Avocados halbieren, Kerne entfernen und mit etwas Olivenöl bestreichen und mit der Schnitt­seite nach unten 5 Minuten grillen.

Gegrillte Avocadohälften mit dem Tomatensalsa füllen – servieren und genießen.

Menü